كلمة مدير الكلية

managing_director2.jpgد. عبدالهادي القرني
       مدير الكلية

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين.  أما بعد، لا يسعني إلا أن أشكر الزملاء والزميلات الأفاضل من أعضاء هيئة التدريس والفنيين والإداريين على تفانيهم في إنجاح أعمال الكلية.

ويطيب لي أن أرحب بكم في الموقع الإلكتروني لكلية الجبيل الصناعية، آملاً أن يسهم هذا الموقع في إعطاء الصورة الحقيقية والمعلومة الصحيحة وأن يكون التواصل مثمراً من خلال هذا الموقع بين إدارة الكلية ومنسوبيها من موظفين وطلاب وطالبات وكذلك مع شركائنا في مختلف القطاعات.

لقد أنهت كلية الجبيل الصناعية مؤخراً خطتها الاستراتيجية للأعوام القادمة تم فيها التركيز على مجموعة من الأهداف التي تنطلق من الرؤية والرسالة للإدارة العامة للتعليم بالهيئة الملكية للجبيل وينبع والتي ستسهم بإذن الله في مواصلة مسيرة الكلية المشرفة وجعلها خياراً مثالياً لاستقطاب أبنائنا وبناتنا للدراسة من كل مناطق المملكة وإقبال الشركات على استقطاب خريجين وخريجات الكلية للعمل لديهم.

تعد كلية الجبيل الصناعية من المؤسسات الرائدة في مجال التعليم وذلك من خلال إمداد سوق العمل بالكفاءات الوطنية المؤهلة والمدربة من خلال الخطط والبرامج الدراسية المعتمدة محلياً وعالمياً وباستخدام أحدث الأجهزة والمعامل حيث دأبت كلية الجبيل الصناعية على إعداد الآلاف من الطلاب والطالبات، إعداداً أكاديمياً ومهنياً ليكونوا مؤهلين على حمل الأمانة والنهوض بمسؤولياتهم نحو خدمة وطنهم.

الرسالة التي يحملها منسوبي ومنسوبات كلية الجبيل الصناعية هي رسالة علم وعطاء وحث الطلاب والطالبات على التميز العلمي لأنه سبيلنا الوحيد للتقدم والتطور ونحن مؤتمنون وملتزمون بتحقيق ذلك بإذن الله سائلين المولى عز وجل التوفيق والسداد.

معلومات للتواصل

MD_visit_card.jpg

عني

يعمل الدكتور عبدالهادي بن عائض القرني في قطاع التعليم بالهيئة الملكية للجبيل وينبع وعمل خلالها في عدة مناصب مختلفة، بدءًا من أستاذ مساعد بقسم علوم وهندسة الحاسب الآلي بكلية الجبيل الجامعية ورئيساً لقسم علوم وهندسة الحاسب الآلي بكلية الجبيل الجامعية ووكيلاً لوكالة الشؤون التعليمية والتدريب بكلية الجبيل الجامعية ووكيلاً لوكالة الشؤون التعليمية والتدريب بكلية الجبيل الصناعية. حصل الدكتور عبدالهادي على درجة البكالوريوس من كلية المعلمين بالرياض ودرجتي الماجستير والدكتوراه من جامعة دالهاوزي بدولة كندا وكلف مديراً لكلية الجبيل الصناعية.

الدراسة
  • دكتوراة في علوم الحاسب، قسم الحاسب الآلي، جامعة دالهاوزي، كندا (2018).
  • ماجستير في هندسة الشبكات، قسم الهندسة، جامعة دالهاوزي، كندا (2012).
  • بكالوريوس في علوم الحاسب، قسم الحاسب الآلي، كلية المعلمين بالرياض، جامعة الملك سعود (2007).
البحوث والمنشورات العلمية

• Alqarni, A., Alabdulhafith, M., & Sampalli, S. "A proposed RFID authentication protocol based on two stages of authentication ", Proceedings of the 1st International Workshop on Privacy and Security in HealthCare 2014(PSCar14), September 2014, Halifax, Canada.
  • Alqarni, A., & Sampalli, S. "Privacy-Enhancing of User's Behaviour Toward Privacy Settings in Social Networking Sites", CHI'16 Extended Abstracts, May 07-12, 2016, San Jose, CA, USA ACM 978-1-4503- 4082-3/16/05. http://dx.doi.org/10.1145/2851581.2892508
  • Alabdulhafith, M., Alqarni, A., & Sampalli, S. "Understanding Nurses' Perception Regarding the Use of NFC Application During Medication Administration", CHI'16 Extended Abstracts, May 07-12, 2016, San Jose, CA, USA ACM 978-1-4503-4082-3/16/05. http://dx.doi.org/10.1145/2851581.2892473
  • Alabdulhafith, M., Alqarni, A., & Sampalli, S. "Customized Communication Between Healthcare Members During The Medication Administration Stage", MobileHCI 2018.
  • Al-Dhaqm, Arafat, Shukor Abd Razak, David A. Dampier, Kim-Kwang Raymond Choo, Kamran Siddique, Richard Adeyemi Ikuesan, Abdulhadi Alqarni, and Victor R. Kebande. "Categorization and organization of database forensic investigation processes." IEEE Access 8 (2020): 112846-112858.
الخبرات العملية
  • مدير الكلية، كلية الجبيل الصناعية (2022 - حتى الآن).
  • وكيل شؤون التعليم والتدريب بكلية الجبيل الصناعية (2022).
  • وكيل شؤون التعليم والتدريب بكلية الجبيل الجامعية (2020-2022).
  • رئيس قسم علوم وهندسة الحاسبات بكلية الجبيل الجامعية (2019).
  • مقيم خارجي لبرنامج بكالوريوس (هندسة الحاسبات والشبكات) جامعة جازان (2020).
  • محكم في المؤتمر الدولي للحوسبة ICC2019 ، جامعة الأميرة نورة (2019).
  • منظم المؤتمر، عضو مؤتمر Dalhousie Computer Science in House في كلية علوم الكمبيوتر ، جامعة Dalhousie ، كندا (2013).

اللجان (2019-2022):

• لجنة الترشيحات لتوظيف أعضاء هيئة التدريس والفنيين (قطاع التعليم).
  • اللجنة الدائمة للتخطيط (كلية الجبيل الجامعية).
  • لجنة التقويم الأكاديمي (كلية الجبيل الجامعية).

خبرة في التدريس:

• مدرس مساعد، جامعة Dalhousie، كندا (2013-2018).
  • أستاذ مساعد، جامعة الجبيل والكلية الصناعية (2019-حتى الآن).
التكريم والجوائز
  • شهادة تقدير للمساهمات المتميزة في التدريب المهني (Network Bootcamp) ، كلية الجبيل الجامعية (2020).
  • إنجازات التقدير للدور النشط في التحضير لإتمام بنجاح اعتماد JUC-NCAAA للبرامج (2019-2022).
الدورات التدريبية
  • شهادة في التدريس والتعلم الجامعي (CUTL) ، جامعة دالهوزي ، كندا (2016-2017).
  •  CCNP (محترف شبكات معتمد من CISCO - تنفيذ توجيه Cisco IP) (2013).
  •  CCNA (CISCO Certified Network Associate) (2010)
  • دبلوم في تقنية الشبكات ، معهد نيو هورايزون ، الرياض ، المملكة العربية السعودية (2007).