شؤون التعليم والتدريب

وكيل الكلية لشؤون التعليم و التدريب، د. ناصر  بن صالح الخالدي

رسالة ترحيبية

بصفتي وكيلا للشؤون التعليمية والتدريب في كلية الجبيل الصناعية، أرحب بكم وأدعوكم لتصفح واستكشاف موقع كلية الجبيل الصناعية، والذي آمل أن تجدوا فيه كل ما هو مفيد وهام.

تقع كلية الجبيل الصناعية في مدينة الجبيل الصناعية، المدينة التي تعتبر من أهم محاور الصناعة العالمية. تأسست كلية الجبيل الصناعية في عام 1978م بهدف تزويد الشباب السعودي من خريجي الثانوية العامة بالعلم، والمعرفة والمهارة وإعدادهم للقيام بالأعمال الإحترافية والقيادية في مجالات تم اختيارها بعناية.

ولتحقيق هذا الهدف، فقد تم إعداد البرامج التي تدرسها الكلية لتكون ذات طابع معرفي وتقني ولها أهميتها على مستوى الوطن والعالم.

يندرج تحت وكالة الشؤون التعليمية والتدريب ستة من الأقسام الأكاديمية تقدم درجة الشهادة الجامعية المتوسطة ودرجة البكالوريوس إضافة إلى البرامج التدريبية للصناعة في المجالات التقنية الهندسية، إدارة الأعمال وتقنية المعلومات.

بكادرها التعليمي ووالذين يفوق عددهم 260 عضو هيئة تدريس من ذوي المؤهلات العليا وأصحاب الخبرة والمهارة، فإن كلية الجبيل الصناعية ومن خلال برامجها الأكاديمية والتدريبية تقدم التعليم والتدريب بمستويات ذات تصنيف عالي محليا ودوليا.

حاليا، يوجد في كلية الجبيل الصناعية أكثر من 5000 طالب ومتدرب يستفيدون من برامج معترف بها دوليا من قبل مؤسسات ذات مكانة عالمية مثل ABET، CTAB و ACBSP.

أشكر لكم زيارة هذا الموقع، ولمزيد من المعلومات يرجى الإتصال بالرقم (013-340-2160)، أو إرسال فاكس إلى الرقم (013-340-2009).

مهمتنا

هي تزويد المملكة بالقوى العاملة المتعلمة والمدربة تدريباً عالياً في المجالات التقنية والتجارية ، من خلال تقديم برامج تعليمية وتدريبية تكنولوجية عالية الجودة تركز على الحياة المهنية من خلال الشراكة مع قطاع الاعمال والصناعة بالاضافة للمجتمع والمستفيدين الآخرين.

دورنا

يتمثل دورنا الأساسي في تطوير وتقديم برامج تعليمية وتدريبية تكنولوجية عالية الجودة ، مع جميع التسهيلات اللازمة والدعم اللوجستي ، لتمكين الشباب السعودي من النجاح في تحقيق أهدافهم المهنية وإمكانات نموهم. بشكل عام ،نحن نقوم بتوجيه وتحليل وتنفيذ الأهداف التعليمية والتدريبية الإستراتيجية للكلية لتعزيز خططها التعليمية والتطويرية..

معلومات للتواصل

ETA_email_signature.png

عني
ناصر بن صالح الخالدي أستاذ مساعد في قسم الهندسة الكهربائية بكلية الجبيل الصناعية. حاصل على درجة البكالوريوس في هندسة الأجهزة والتحكم من كلية الجبيل الصناعية. حاصل على درجة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية من جامعة بوردو، ودرجة الماجستير في هندسة وإدارة الشبكات من جامعة ديبول، ودكتوراه. في الهندسة الكهربائية من جامعة واين ستيت. أبحاثه في هندسة الترددات اللاسلكية وأجهزة الاستشعار اللاسلكية الدقيقة
الدراسة
  • دكتوراه في الفلسفة ، الهندسة الكهربائية ، جامعة واين ستيت ، ديترويت ، ميتشيغن، الولايات المتحدة الأمريكية، (2014-2019)
  • ماجستير ، هندسة وإدارة الشبكات ، جامعة ديبول ، شيكاغو ، إلينوي، الولايات المتحدة الأمريكية، (2011-2012)
  • بكالوريوس هندسة كهربائية ، جامعة بوردو ، الولايات المتحدة الأمريكية، (2009 - ديسمبر 2010)
  • شهادة جامعية ، تكنولوجيا هندسة الأجهزة والتحكم ، كلية الجبيل الصناعية، (2005-2009)

البحوث والمنشورات العلمية
  • حفيظ، فروخ، عثمان الله شيخ، نصير الخالدي، حسن زهير القرني، زيشان أحمد عارفين، سيفي نزام خالد. "رؤى واستراتيجيات لمركبة ذاتية القيادة مع ابتكار اندماج المستشعر: نظرة خيالية." IEEE Access 8 (2020): 135162-135175.
  • تشو، ليانغ، ناصر الخالدي، هيثم قدري، شاولين لياو، باي-ين تشين. "هوائي micro strip مدمج بتغذية هجينة لأنظمة الرادار وأجهزة الاستشعار القائمة على التوافقيات." IEEE Antennas and Wireless Propagation Letters 17، no. 12 (2018): 2444-2448.
الخبرات العملية
  • وكيل شؤون التعليم والتدريب بكلية الجبيل الصناعية سبتمبر (2022 - حتى الآن).
  • رئيس اتفاقية بين كلية الجبيل الصناعية وجامعة واين ستيت بالولايات المتحدة الأمريكية (2021-2022).
  • رئيس قسم تكنولوجيا الهندسة الكهربائية والإلكترونية بكلية الجبيل الصناعية (يناير 2020 - سبتمبر 2022).
  • رئيس لجنة مقابلة المشاريع العليا بكلية الجبيل الصناعية (سبتمبر 2019 - يناير 2020).
  •  نائب رئيس قسم تكنولوجيا الهندسة الكهربائية والإلكترونية. في كلية الجبيل الصناعية (يونيو 2019 - يناير 2020)
  • عضو لجنة التقييم الأكاديمي بكلية الجبيل الصناعية (يونيو 2019 - يناير 2020)
  • أستاذ مساعد، عضو هيئة تدريس بقسم تكنولوجيا الهندسة الكهربائية والإلكترونية بكلية الجبيل الصناعية (يونيو 2019 - حتى الآن)
  • محاضر، عضو هيئة تدريس بقسم تكنولوجيا الهندسة الكهربائية والإلكترونية بكلية الجبيل الصناعية (2013 - مايو 2019)
  • رئيس رابطة الطلاب السعوديين بجامعة واين ستيت (يناير 2018 - يناير 2019).
التكريم والجوائز
  • شرف العميد، كلية الهندسة والتكنولوجيا، جامعة بوردو. هاموند، إنديانا (2009-2010)
  • شهادة تقدير، قسم تكنولوجيا الهندسة الكهربائية والإلكترونية، كلية الجبيل الصناعية
الدورات التدريبية