بمشاريع وابتكارات متنوعة كلية الجبيل الصناعية تشارك في مؤتمر الجبيل انترنت الاشياء الصناعية

09/04/1440

شاركت كلية الجبيل الصناعية بالعديد من الابتكارات ومشاريع طلابية متنوعة ومميزة في مؤتمر الجبيل انترنت الاشياء الصناعية الذي نظمته الهيئة الملكية بالجبيل وشملت هذه المشاريع على المرآة الذكية والتي تزود المستخدم بمعلومات عن الأجواء ومواعيد الصلاة والمواقيت بالإضافة الى مشاهدة الرسائل والبريد الالكتروني والاخبار واخذ الأوامر  الصوتية ووجود كاميرا يمكن استخدامها في  اجراء مكالمات مرئية.

كما شملت المشاركة  مشروع العصا الذكية والتي يمكن استخدامها للمكفوفين وتحتوي على حساس للتنبيه والتحذير من وجود مخاطر في الطريق كالحفر وغيرها بالإضافة الى وجود جهاز تحديد المواقع لسهولة الوصول اليه   وزر خاص يمكن الضغط عليه لإرسال رسالة  في حال الحاجة للمساعدة ، كما يمكن برمجة هذا العصا الى أماكن معينة مثل المسجد وغيره.

وزار سعادة الرئيس التنفيذي م. مصطفى المهدي برفقة رؤساء كبرى الشركات الصناعية معرض الكلية خلال افتتاح المعرض المصاحب وتم اطلاعه على مشاريع وابتكارات الطلاب والجدير بالذكر أن معرض الكلية استقبل العديد من الزوار حيث جرى اطلاعهم على المشاريع الطلابية والتخصصات والخدمات التي تقدمها الكلية.