رسالة ترحيبية

مرحباً بكم في هذه الصفحة التعريفية لوكالة المناهج وضمان الجودة.

تعد وكالة المناهج وضمان الجودة من أحدث الإدارت بالكلية وتم إنشاءها في عام 2012م (1433هـ) لتعزيز وضمان الجودة في كافة أنشطة الكلية المرتبطة بالتعليم والتدريب، وتكمن مهمتنا الاستراتيجية في جعل كلية الجبيل الصناعية مركزاً متميزاً ورائداً في تعليم وتدريب التقنية، وفي سبيل سعيناً لتحقيق ذلك فقد تم إنشاء أربع وحدات في هذه الوكالة وهي: وحدة المناهج (CU) ، ووحدة الإعتماد الأكاديمي (AAU) ، ووحدة التطوير المهني (PDU) ، وأخيراً وحدة الإحصاء والمعلومات (SIU)، وتغطي هذه الوحدات بشكل واسع نطاق عمل ضمان الجودة في التعليم والتدريب.

رسالة الوكالة

رسالتنا هي تمكين كلية الجبيل الصناعية من معايير ضمان الجودة وأدوات ضبط الجودة لكي تصبح الجهة الأبرز للتعليم والتدريب التقني في المملكة العربية السعودية.

دور الوكالة

الدور الأساسي لوكالة المناهج وضمان الجودة يتمثل في تحسين وتعزيز ثقافة الجودة المرتبطة بالتعليم والتدريب في كلية الجبيل الصناعية، والذي يشمل المناهج الدراسية وكافة الوسائل والخدمات التي تدعم عملية التعليم والتعلم وتؤثرفي جودة مخرجات برامجها من طلاب ومتدربين.